Groupon再展科技雄心,推出Scheduler試用版

2012.03.21 by
羅以琳
Groupon再展科技雄心,推出Scheduler試用版
從美國芝加哥起家的Groupon不願在大家的心目中只是一個團購公司,而是能成為一間為地方業者服務的科技公司。先前只在美國沙加緬度及邁...

從美國芝加哥起家的Groupon不願在大家的心目中只是一個團購公司,而是能成為一間為地方業者服務的科技公司。

scheduler

先前只在美國沙加緬度及邁阿密兩個城市試行,可協助小型企業處理線上預約業務的線上行事曆「Groupon Scheduler」,已於3月19日在全美及加拿大地區正式推出。這項服務的技術來自去年9月被Groupon併購,位於加拿大溫哥華的OpenCal。「Groupon Scheduler」的運作模式與Google Calendar等其他線上服務十分相似,但更勝一籌的是,它可針對不同業者調整服務內容。透過此服務,消費者不需要打電話或寫信詢問,直接在線上便可瀏覽時間表、查詢可預約的時間,並輕鬆預約如按摩、剪髮等特定服務。

「Groupon Scheduler」即日起至6月19止共三個月的時間為免費試用期,且不限已和Groupon合作推出團購活動的業者使用,所有業者都可享有這個好康。6月試用期結束時,Groupon將評估是否對此服務進行收費。目前Groupon藉由「Groupon Scheduler」服務及其他形式的科技,建立並維持與現有合作業者的盟友關係,也試圖將它的聯盟擴展至其他潛在的小型企業客戶。Groupon執行長Andrew Mason表示,他們將在未來五年內積極投資於科技及創新,建立更大的進入障礙。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息