餐廳、旅遊、宅配三管齊下,GOMAJI 今年銷售要衝10億元

2012.03.22 by
羅之盈
餐廳、旅遊、宅配三管齊下,GOMAJI 今年銷售要衝10億元
2011年銷售額高達新台幣5億元的團購網站GOMAJI,為了強化客戶服務與競爭對手做出差異化,推出兌換券的線上「預約系統」,提供消費者在站內...

2011年銷售額高達新台幣5億元的團購網站GOMAJI,為了強化客戶服務與競爭對手做出差異化,推出兌換券的線上「預約系統」,提供消費者在站內預約使用兌換券時間,依配合店家可使用之日期、時段、座位數,GOMAJI營運長涂孟郊表示,「最常接到的客訴就是訂不到位,現在推出的預約系統將可有效解決這個問題。」

預約系統使用方法簡單,消費者於兌換券開放使用前可以開始預約,步驟一填入兌換券序號、手機號碼,步驟二選擇日期、時間、人數、兌換券張數,步驟三確定訂購。系統立即寄出預約確認信,並於預約前一天寄出提醒信,雙重確認讓消費者順利使用。

根據2月份GOODLIFE統計,GOMAJI是2月份的成長冠軍,較1月份成長了112%,從台灣將近10家的團購網站來看,市場競爭激烈,GOMAJI董事長趙文潔表示GOMAJI具備4項獨特性,包括全額信託的履約保證,擁有甲種旅行社執照的旅遊頻道,即買即用、店家即時核銷的我餓了頻道,以及剛剛推出的預約系統,「目前旅遊、餐廳各占營收40%,其他是新拓展的宅配商品,2012年看好旅遊與宅配的成長性,2月份全站營收已經突破1億元,希望全年營收可以突破10億元。」

另外GOMAJI在上個月(2012/0208)宣布得到Yahoo奇摩投資,趙文潔表示Yahoo奇摩以單純資金投資的方式占股20%,對於經營決策並沒有意見,「資金上的挹注讓我們在經營上更勇敢,廣告投放比較不用擔心資金,另外Yahoo奇摩是台灣最大的網路公司,對GOMAJI品牌有大幫助,尤其是招募人員比以往容易一些。」

營運長涂孟郊表示非常看好今年度的團購市場,重點同樣著重在更多樣化的商品,尋找更多品項,今年策略上會多與大品牌業者合作,讓團購持續熱燒。

 

每日精選科技圈重要消息