Windows 8 也有「視網膜顯示」?

2012.03.23 by
陳荻雅
最近大家最感興趣的科技話題莫過於新iPad與那神奇的螢幕。但事實上Apple不是唯一慧眼獨具的廠商,許多人都在尋找後HD時代新的顯示器主流,...

最近大家最感興趣的科技話題莫過於新iPad與那神奇的螢幕。但事實上Apple不是唯一慧眼獨具的廠商,許多人都在尋找後HD時代新的顯示器主流,Google與Microsoft更不會自外於這波熱潮。

據了解,Microsoft已經抓緊趨勢,並醞釀推出所謂Retina顯示器的高密度畫素螢幕。Microsoft針對Windows 8的螢幕尺寸與最佳化的使用者介面做了諸多實驗,將畫面膨脹到卡通化的比例或是縮小至難以辨認的程度以找出最適化設計。

Microsoft UX團隊成員David Washington表示,如視網膜般精細的螢幕的確會讓過去大眾習以為常的介面元素如下拉式選單成為負擔,但他認為手勢及視覺導向的介面將因此成為新主流。

值得注意的是,在開發Windows 8版本的Retina顯示技術時Microsoft將可縮放矢量圖形納入設計考量,因此在設計好看的應用程式時,開發者有了點陣圖以外的選擇。

雖然目前iPad陣營有最優良的顯示技術,但在其他陣營急起直追的狀況下,恐怕一年之內寶座就會不保!消費者將因此有更多更好的螢幕使用經驗。

 

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息