「刺青」會震動,Nokia新專利讓你機不在身也知來電

2012.03.26 by
劉翰謙
「刺青」會震動,Nokia新專利讓你機不在身也知來電
「刺青」,對多數人來說,仍是裝飾意義大於實際用途的創作,不過,也許在可見的未來,這件事會有所改變。有人發現,知名手機品牌諾基亞最近向美國...

「刺青」,對多數人來說,仍是裝飾意義大於實際用途的創作,不過,也許在可見的未來,這件事會有所改變。

1有人發現,知名手機品牌諾基亞最近向美國專利商標局(USPTO)遞出的申請中,有一項有趣的專利─可接收磁波,並會對應訊號讓植入者皮膚感覺到不同震動的「刺青」。以帶有鐵元素或鐵氧化物的「磁性墨水」,作為刺青的原料,植入前先加溫到令其暫時失去磁性,待刺青完成後,再以磁鐵於刺青點上重複來回再次磁化,跟手機以類似藍芽技術的方式同步後,接下來,就像是把震動模式移到你的刺青部位一樣,而且還可以有多種頻率可選擇。

當然,這樣的科技雖然相當「新潮」,但仔細一想,讓自己的身體可以接受電子訊號,畢竟還是一件讓人不習慣的事,也許是有鑒於此,Nokia也以同樣的原理,申請了震動的「貼紙」專利──有些事情能夠不用「永久性」,多數人還是想盡量避免吧。

來源:unwired view

每日精選科技圈重要消息