台股震盪,法人仍看好手機類股

2012.03.27 by
楊欣霖
台股震盪,法人仍看好手機類股
台股震盪整理,不過台股基金今年仍有超過二成績效逾20%,且近200檔基金全數獲利,若進一步觀察,總計有包括統一投信、群益投信等四投信旗下超過...

台股震盪整理,不過台股基金今年仍有超過二成績效逾20%,且近200檔基金全數獲利,若進一步觀察,總計有包括統一投信、群益投信等四投信旗下超過四檔基金報酬都在前1/4強,為今年來台股基金表現最突出的投信業者。

群益馬拉松基金經理人鍾景星指出,昨(3/26)在追價意願仍不足,又再度出現8000點以上的震盪,加權指數開低走低,終場以下跌1.35%收在8967點,再度失守整數關卡,八大類股中僅營建收紅,期指跌幅達1.51%,本周適逢摩台指結算,退場觀望氣氛較為濃厚。目前不僅外資態度保守,本土資金也在觀望,融資水位目前仍僅2,144億元(截至3月23日),遠低於去年指數修正前的2,600億至2,700億元的水準。

鍾景星認為,今年來台股由電子、中小型股領軍,走出一波行情,不過在漲多後股價隨著量能降溫而出現震盪整理,若比對國際股市的狀況,台股的回檔幅度約3%,與國際市場相當,現階段觀察指標仍在成交量,在低於千億的情況下欲上攻不易,估計量能至少要放大到1,200億元以上才有利多頭續攻。

鍾景星針對類股表示,持續看好產業能見度最高的手機類股的表現,尤其主要品牌手機供應鏈相關個股預期還有表現機會。

每日精選科技圈重要消息