外掛Facebook,新型態交友程式Yoke 登場

2012.03.29 by
李宜穆
外掛Facebook,新型態交友程式Yoke 登場
終於,你在Facebook上讀的文章、聽的歌曲與買的產品等資訊,不再只有廣告商能從中獲利,你說不定也能因此找到理想的另一半。新型態的交友...

終於,你在Facebook上讀的文章、聽的歌曲與買的產品等資訊,不再只有廣告商能從中獲利,你說不定也能因此找到理想的另一半。新型態的交友程式Yoke藉由外掛Facebook,分析用戶在Facebook、亞馬遜、Netflix與Spotify上的數位足跡,替用戶從「朋友的單身朋友」中找到配對的另一半。舉例來說,「你聽Lil Wayne而她聽Jay-Z」或「你讀史丹佛而他讀麻省理工學院」都能成為配對的理由。

Yoke擁有Faceobook外掛程式介面的優勢,且用戶能透過共通朋友的中介向配對者打招呼,對傳統交友服務構成新挑戰。以下列出Yoke具有的幾項優勢:

1.****使用簡單:用戶不需創造新的個人資料夾,在啟動程式後,Yoke便會自動讀取Facebook上如性傾向等個人資料,馬上分析出用戶潛在的配對者。相較於一般交友網站往往需要設定一堆個人資訊,Yoke佔盡外掛Facebook的優勢。

2.****朋友的朋友:不同於一般交友網站僅能提供其他陌生用戶作為配對,Yoke替用戶從「朋友的單身朋友」中找對象,並篩選出地緣相近者。一旦找到配對者,用戶將能看見一系列配對清單,包括同樣聽的歌曲、看的書籍與電影、喜歡做的活動或讀過的學校等。

3.****整合Facebook訊息:Yoke將通訊系統整合進Facebook訊息中,因此即使對方沒有使用該項程式,還是能透過Facebook收到上面寫著「你們兩個都是某某人的共通朋友,來看看你們有哪些共通點」的訊息。如果你認為直接發訊息給對方太過直接,你也能透過共通朋友來為你作介紹。

創辦人Rob Fishman表示,不需要建立個人資料夾的Yoke將是「想要認識新朋友但又不想上交友網站」用戶的絕佳選擇,他並強調Yoke比起一般社交網站來說具有的優勢:它類似真實生活中的交友經驗,你透過朋友認識新對象、或在同一場演唱會中發現興趣相投的人。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息