蘋果將開發給iPad用的遊戲手把?

2012.04.03 by
劉翰謙
蘋果將開發給iPad用的遊戲手把?
看著捷運上人人低頭盯著3、4吋螢幕看的「盛況」,任何人都知道,最當紅的遊戲平台,不在電腦、不在次世代主機,也不在掌上型遊樂器,以iOS跟An...

看著捷運上人人低頭盯著3、4吋螢幕看的「盛況」,任何人都知道,最當紅的遊戲平台,不在電腦、不在次世代主機,也不在掌上型遊樂器,以iOS跟Android為首的行動裝置,不只是一般軟體開發者前仆後繼之處,也是遊戲應用的新戰場,顯然,蘋果也注意到這樣的趨勢,所以,對應自家iOS裝置的遊戲控制器,正是最新傳聞的蘋果祕密開發產品。

電子產品評測網站AnandTech,在對新iPad的遊戲圖形表現評測中表示,蘋果內部正在開發一款能符合市場需求的實體遊戲控制器。不過,消息來源也指出,蘋果內部還未有對此產品走向的最終決定。在此之前,世面上早不乏這類的遊戲週邊,不過,若是由一向對產品設計無比挑剔的蘋果親自出馬,當然是完全不同的事。

不過,蘋果對於自家iOS裝置最驕傲的地方之一,就是只要用手,就能進行所有操作的介面,開發遊戲控制器的消息若屬實,雖然等於蘋果承認這塊市場大有所為,卻也違背了一直以來的設計哲學─在此之前,不要說遊戲控制器,蘋果甚至連觸控筆都沒出過。然而,也許早料到此點,所以預埋了一個足以解釋矛盾的伏筆:本是為iMac電腦設計的藍芽鍵盤,也能對應iOS裝置作輸入工具。

透過AirPlay,蘋果裝置便能彼此串流資訊,所以iPad能用的控制器,也等於Apple TV能用的控制器,顯然,也會是傳言中iTV能用的控制器。也就是說,這款控制器瞄準的也許不只是鞏固其目前在行動遊戲的地位,還可能成為進攻家用主機市場的踏腳石。畢竟,新iPad的視網膜顯示解析度是1080p HD螢幕的3倍,知名iOS遊戲開發者甚至表示,新iPad在遊戲上的部分效能表現,比之現今的一線遊戲主機更尤有過之,既然如此,蘋果開發自家遊戲控制器,似乎也不是那麼匪夷所思的事了。

1

來源:AppleInsider

每日精選科技圈重要消息