Apple進一步透露燃料電池農場計畫

2012.04.03 by
陳荻雅
Apple進一步透露燃料電池農場計畫
上個月,Apple宣佈將在北卡羅萊納州的資料中心處打造一個大型的燃料電池與太陽能農場。上週Apple更進一步表示,這個計畫將包括在該資料中心...

上個月,Apple宣佈將在北卡羅萊納州的資料中心處打造一個大型的燃料電池與太陽能農場。上週Apple更進一步表示,這個計畫將包括在該資料中心的旁邊建立24個200瓦特的燃料電池場,這些燃料電池將在今年六月前透過生物瓦斯發電,並在11月底前全部上線運轉。

Apple在一份對北卡羅萊納州能源委員會的文件中並為指出燃料電池的供應商是誰,但200瓦特的規格等於讓這家位於矽谷的綠能公司Bloom Energy呼之欲出。目前Bloom Energy只有100與200瓦特的規格,而另一家綠能工絲UTC只供給400瓦特的燃料電池。據美國當地報紙指出,Apple的天然瓦斯供應商是Piedmont Natural Gas。

Apple計畫透過燃料電池與太陽能讓資料中心的電力能夠部分自給自足,而且是全然乾淨的能源。

值得注意的是,Apple不是唯一一間開始嘗試並倡導綠能的網路公司,所有有資料中心的網路公司都希望能夠漸進式地降低耗能量。

 

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息