YouTube開放讓更多影片作者得以分享廣告收益

2009.08.26 by
數位時代
YouTube開放讓更多影片作者得以分享廣告收益
如果您擅長錄製幽默、有趣的影片,那麼又多了一個賺零用錢的管道。根據美國媒體的報導,全球影音分享網站龍頭YouTube最近表示將擴大合作範圍,...

如果您擅長錄製幽默、有趣的影片,那麼又多了一個賺零用錢的管道。根據美國媒體的報導,全球影音分享網站龍頭YouTube最近表示將擴大合作範圍,允許更多的影片製作人共同分享廣告收益。換言之,只要您所錄製的影片越受到歡迎,就有機會得到更多的收益。

原本YouTube並不打算雨露均霑,並且只允許一些長期不斷提供受歡迎影片的用戶加入廣告收益分享的計畫,但最近YouTube的政策大轉彎,產品經理Shenaz Zack便表示YouTube歡迎大家踴躍投稿上傳影片,希望藉由廣告拆分來鼓勵優質影片的創作。

雖然這個廣告利益分享的計畫,目前只限美國地區施行,不過應該很快就會開放給包括台灣等世界各地的朋友們。如果您想一試身手,不妨現在就拿起攝影機上街頭拍攝吧!

每日精選科技圈重要消息