Intel砸上億行銷Ultrabook,Macbook應該害怕嗎?

2012.04.05 by
陳荻雅
Intel近來頻頻表示Ultrabook將開啟「電腦運算新紀元」,而本週登場的行銷活動堪稱Intel十年來最盛大的活動之一,購買的媒體包括電...

Intel近來頻頻表示Ultrabook將開啟「電腦運算新紀元」,而本週登場的行銷活動堪稱Intel十年來最盛大的活動之一,購買的媒體包括電視、網路、平面廣告。

Intel說:「這將是我們自2003年行銷Centrino後投入最大金額的行銷事件。」嚴格說來,Centrino這個綑綁Intel的WiFi晶片在筆記型電腦的技術並不算非常成功的市場操作紀錄。

而Ultrabook則是理論上要比0.2mm更薄的筆電-當然,使用Intel的處理器-並且將強調有近似平板電腦的可攜帶性與快速開機雙重優點。值得注意的是,殆Windows 8正式問世後,Ultrabook還有機會幻化成平板與筆電混血的機種。

現在最大的問題是:Ultrabook是衝著MacBook Air來的。Apple不只是Intel的客戶,也是輕薄筆電的開山始祖,究竟Ultrabook有什麼優勢能境壓MacBook或MacBook Air?

IDC分析師Bob O’Donnell試著找出幾點Ultrabook的優勢,包括使用Windows作業系統、物美價廉,更重要的是有許多廠商投入設計與生產,機種選擇較多。

這些理由是否讓你心動了呢?或許可以看一下這支網路廣告再決定。

出自C|Net

每日精選科技圈重要消息