「學生的選擇」將助蘋果iPad一臂之力,最終將在教育市場脫穎而出

2012.04.05 by
許凱玲
今天姑且不論蘋果和Google在消費者市場的爭奪戰,讓我們轉向教育市場,究竟誰會是贏家──會是蘋果iPad?還是Google的Chrom...

今天姑且不論蘋果和Google在消費者市場的爭奪戰,讓我們轉向教育市場,究竟誰會是贏家──會是蘋果iPad?還是Google的ChromeBook?最近有一個有趣的研究或許可以提供參考,不管是否太早下定論,研究結果總讓我們可以先行嗅出未來的趨勢。

研究機構Piper Jaffray針對公立學校18位IT經理進行訪問,其中78%正在對iPad或Chromebook進行測試,6%在測試Android平板電腦。訪談結果雖然對Google和蘋果的評價都不錯(不過似乎更傾向蘋果)。

哪一款才是比較適合的教育工具呢?IT經理的喜好並不是佈署何種設備的最終決定原因,必須考慮到學生們比較偏好iOS設備,這才是影響學校採購iPad的意願。Piper Jaffray分析師Gene Munster表示,學校IT經理認為,「帶著你自己的行動設備」會是未來教學時,人手一台行動設備部屬的主要驅動力,目前青少年擁有iPad比例高達七成,預計iPad會因為「學生的選擇」而出線。…最後,學校「帶著你自己擁有的行動設備」的政策將成為iPad成功搶占教育市場的主要原因。

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息