Forbes~亞馬遜Bezos是去年全美最棒的CEO

2012.04.06 by
羅以琳
如果你是一間股票表現慘淡公司的股東之一,再看看該公司CEO每年的薪水,你可能會火冒三丈。但如果你所投資公司的股票,讓你和它的CEO一樣荷...

jeff

如果你是一間股票表現慘淡公司的股東之一,再看看該公司CEO每年的薪水,你可能會火冒三丈。但如果你所投資公司的股票,讓你和它的CEO一樣荷包滿滿,那這個CEO肯定成為你心目中的第一名。數位時代曾為大家介紹由科技網站BusinessInsider選出明天就該被解雇的10位科技CEO,財經網站富比世(Forbes)則為大家選出最稱職的CEO。

富比世今年是第11度以積分卡的方式,計算全美前500大公司高階主管的「效能」,亦即他們為股東帶來的價值與其薪資相比,評比出這些公司中最棒及最糟的老闆們。在這次評比中,Forbes找出206間自2006年3月起便公開交易的公司,將這206間公司的執行長按效能排序,效能最高的便是2011年全美最棒的執行長。

而第一名的榮譽,則由亞馬遜的Jeff Bezos奪下。在過去六年間,Bezos的每年平均獲得的全面薪資報酬(包含薪水、福利、股利收入等)為140萬美元,這其中大部份來自亞馬遜提供他私人保安的支出。他的年薪則自1998年起一直維持在81,840美元。Bezos在過去六年為亞馬遜股東帶來了30%的年回報率,自從他在1997年5月帶領亞馬遜公開上市以來,他更向股東交出36%年回報率的亮眼成績。

排在Bezos之後的第二~五名則依序為Salesforce.comMarc BenioffDollar TreeBob SasserCernerNeal Patterson、及Alexion PharmaceuticalLeonard Bell

來源:Forbes

每日精選科技圈重要消息