美國執行長年薪排行榜,蘋果庫克3.77億美元傲視群雄

2012.04.09 by
許凱玲
蘋果執行長庫克(Tim Cook)去年薪水調升2%,約為3.77億美元,榮登美國年薪最高的美國CEO;庫克的3.77億美元薪資包括工資、...

蘋果執行長庫克(Tim Cook)去年薪水調升2%,約為3.77億美元,榮登美國年薪最高的美國CEO;庫克的3.77億美元薪資包括工資、津貼、1,800萬美元獎金、以及超過十年的一次性股票獎勵(約3.76億美元),其中半數股權可在2016年領出,另一半要等到2021年。

甲骨文執行長Larry Ellison以7,760萬美元年薪位居第二,接著是J.C. Penny執行長Ronald Johnson的5,330萬美元年薪。根據高階主管薪水調查機構Equilar的統計,美國CEO去年的年薪平均為1,440萬美元。

前年領取最高年薪的Viacom執行長Philippe Dauman,去年以4,310萬美元下滑到第四名;排在第五名的是Honeywell執行長David Cote,接著是石油公司Occidental Petroleum Corp.的Stephen Chazen、華特特迪士尼(Walt Disney)的Robert Iger、石油公司Marathon Oil的Clarence Cazalot Jr.、福特汽車Alan Mulally和新聞集團Rupert Murdoch,年薪都在3千萬美元左右。

出自BusinessWeek

每日精選科技圈重要消息