服裝是今年電子商務最火的潮流

2012.04.09 by
羅以琳
幸虧線上展示服飾新方法的出現,服裝將是2012年成長最快的電子商務類別。網路市調公司EMarketer的調查報告預測,服裝與飾品市場今年可望...

幸虧線上展示服飾新方法的出現,服裝將是2012年成長最快的電子商務類別。網路市調公司EMarketer的調查報告預測,服裝與飾品市場今年可望由2011年的342億美元,成長20%至409億美元。如此可觀的成長將打敗一向是電子商務主要銷售類別,書籍、音樂和影片的銷售表現。這些商品今年則被預估只有18%的成長幅度,達到204億美元。

這份報告是EMarketer首次將各類別分開預測。EMarketer將服裝類別的突破歸功於零售業者找到改進線上呈現產品的方法,讓消費者在線上購買衣服時能減少猜測的情形,變得更確定、安心。其中一些新方法的視覺創新相當驚人。

apparel

以亞馬遜的服裝私人出售網站MyHabit為例,用戶可看到模特兒穿著銷售服裝的動態影片,並且影片真實到模特兒走台步時布料拂動都可看得一清二楚。另外,更有趣的創新是eBay推出了讓消費者可以在網路上試戴太陽眼鏡的應用程式,消費者只要把太陽眼鏡的圖片疊在自己的照片上即可。

除了新的展示科技之外,這個熱門的趨勢也要歸功於五花八門的服裝銷售網站,提供消費者多種選擇。在過去兩年間,讓消費者能以極低折扣購買高價位時尚品牌的私人出售(private sales)或快閃出售(flash sales)網站已像野火一樣迅速蔓延。此外,免運費也扮演重要的角色。這項服務為消費者減少了一些風險,假如他們不滿意購買的商品,便不必擔心還要再花錢把商品寄還給廠商。

ecommerce

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息