Lumia 900的上市烏龍?選在復活節上市,大部分銷售門市卻歇業

2012.04.09 by
許凱玲
諾基亞新款手機Lumia 900終於正式在北美地區發售,無論是諾基亞或是電信商AT&T都相當看好此款手機的銷售爆發力,但是產品上...

諾基亞新款手機Lumia 900終於正式在北美地區發售,無論是諾基亞或是電信商AT&T都相當看好此款手機的銷售爆發力,但是產品上市日期卻是欠缺考慮,選擇在AT&T門市多數休息的復活節上市,根據紐約時報的報導,紐約時代廣場周圍39家AT&T門市幾乎全數關門,唯一有營業的兩家門市卻沒有庫存,讓許多想買Lumia 900的消費者撲了空。更糗的是,記者嘗試打電話至門市詢問相關資訊,非但無人接聽,自動留言播放內容還是競爭對手iPhone 4S的廣告。

分析師和科技愛好者都將這款訂價100美元的Lumia 900手機視為微軟諾基亞的絕地大反攻代表作,諾基亞和AT&T也都大手筆投入行銷活動費用,但是這樣的首日銷售情況實在讓人難以理解;還好,雖然實體門市買不到,Lumia 900手機在網路上的表現相當不錯,周日下午,Lumia 900在Amazon手機銷售排行榜排名第五,目前已經衝到第一位。手機帳單管理服務商Alekstra公司副總Tero Kuittinen表示,儘管選在復活節推出的時機有點怪,不過Amazon網站還是表明這款產品相當受歡迎。

或許,Lumia 900應該要將官方上市日訂在……復活節隔日才對!

出自PCMagNYTimes

 

每日精選科技圈重要消息