紐約的「智慧公共電話」─新「免費」商業模式

2012.04.10 by
劉翰謙
智慧手機之所以智慧,便在隨時處於連網狀態的資訊行動處理能力,以及直覺的觸控式介面,不過,City24x7公司與美國紐約市合作,號稱「Smar...

智慧手機之所以智慧,便在隨時處於連網狀態的資訊行動處理能力,以及直覺的觸控式介面,不過,City24x7公司與美國紐約市合作,號稱「Smart Screen」的「智慧公共電話」,顯然想讓智慧二字,不再只是手機的專利。

這項將紐約市250架傳統公共電話,撤換成具連網能力、32英寸大小平板的測試計劃,是這座國際大城邁向數位的另一個指標,順利的話,未來市內超過1萬2800架的室外公共電話,預計都將以現代人已逐漸習慣的觸控介面新面貌登場。

特別的是,雖然是代替現有的公共電話,這位長得像塊大平板的後繼者,要用的話卻不需要投幣。City24x7表示,這些「智慧公共電話」不但將免費提供給市政府,由於其具備「數位佈告欄」的性質,City24x7將透過其刊登廣告來產生營收,並把其中的36%回饋給市政府,而使用者未來除了可預期以VoIP網路電話登入通話,還可以查找景點、餐廳等地方資訊,當然投訴、服務熱線等基本機制也都具備,電話亭本身甚至有Wi-Fi熱點的功能,而這一切,全都是免費使用。

來源:cnet

每日精選科技圈重要消息