調查~數位原住民每兩分鐘就切換裝置或作業平台 

2012.04.10 by
陳荻雅
根據Time Inc的調查,行動上網世代的消費者會下意識地在每小時中輪流使用不同的行動裝置並流連於不同的作業平台約27次,且和上個世代的人相...

根據Time Inc的調查,行動上網世代的消費者會下意識地在每小時中輪流使用不同的行動裝置並流連於不同的作業平台約27次,且和上個世代的人相比,行動上網世代在收看影音節目時較沒有情緒起伏。

這份調查充分顯示了不同世代的人在視覺專注度與情緒波動狀況上受到當代媒體呈現方式的影響之大,前所未見。

Time Inc表示,他們在全美國的受試者家中安裝攝影機,從早到晚地記錄,並透過生物辨識測量腰帶,分析受試者內在的情緒與潛意識行為。調查機構認為現在的內容提供者與行銷人員需要更深入了解數位住民的型態,才能找到多樣的賣點。

除了不斷切換裝置與平台以及情緒波動受限外,這份調查還指出,65%數位住民在家中不同房間走動時仍時常帶著行動裝置,智慧型手機通常距離他們不到一隻手臂的距離,且有超過半數的受試者表示自己「喜歡傳訊息給朋友甚過直接和他們講話」。

除此之外,數位住民的思考不像過去那麼線性,故事毋須按照「起、承、轉、合」進行,因為他們擅長搜尋與拼湊一片一片的資訊。這點可能蠻值得行銷從業人員參考的。

 

出自BusinessWire

每日精選科技圈重要消息