新創公司Birchbox將生活品味與科技產品為男仕送貨到府

2012.04.11 by
羅以琳
紐約新創公司Birchbox先前致力於經營女性美容產品加大版試用品的事業,現在它跨足新領域,要為男性消費者提供美容產品、生活品味商品及消費性...

紐約新創公司Birchbox先前致力於經營女性美容產品加大版試用品的事業,現在它跨足新領域,要為男性消費者提供美容產品、生活品味商品及消費性科技產品。

birchbox

以訂購服務為主的Birchbox.com,每月會寄送裝有等值美金10元美容用品的神祕箱給用戶,現在網站上已新增男仕部門。男性消費者也可上網註冊,以每月20美元的金額換取他們專屬的「Birchbox」。雖然大部份的箱子裡面的品項將是刮鬍膏、襪子等必需品,但Birchbox也計畫在每個箱子裡放入適量的科技產品。日前便有用戶在Birchbox的實行計畫中收到耳機,Birchbox則表示將會加入更多類別的科技產品。

自2010年9月推出至今,Birchbox網站已有約10萬註冊用戶。此外,Birchbox有一個電子商務入口網站,估計約有40%每月收到商品盒的用戶會上該網站購買真正的、非試用版的商品。共同創辦人Katie Beauchamp表示該公司正在成長中,除了用戶增加,它的電子商務業績也已是一年前的6倍之多。

Birchbox的這個經營模式十分有趣,市場中也已出現「學人精」模仿它的方法。Beauchamp形容,相較於傳統電子商務事業,Birchbox的模式更像是一種電子商務「探索」模式,讓消費者可以發掘更多新產品。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息