美國歌手邀粉絲用 Instagram集體創作新MV

2012.04.11 by
李宜穆
加拿大裔的美國歌手Rufus Wainwrigh邀請樂迷用照片分享行動應用Instagram上傳照片,集體創作新單曲「Out of th...

加拿大裔的美國歌手Rufus Wainwrigh邀請樂迷用照片分享行動應用Instagram上傳照片,集體創作新單曲「Out of the Game」的音樂錄影帶。這項計畫由The Uprising Creative所推出,邀請樂迷拍下能代表歌詞的照片,將照片標籤上#OutOfTheGame、並打上該照片所代表的歌詞,歌迷上傳的照片就有機會成為音樂錄影帶的一部分,獲選的最佳照片也將被刊印在限量發行的書中。

這並不是The Uprising Creative第一次運用Instagram替歌手行銷,在今年二月,歌手Jason Mraz也用Instagram替歌曲「I Won’t Give Up」舉辦攝影比賽,獲選的照片將在紐約市展出。

The Uprising Creative的Jeff Nicholas表示,Instagram並不是對所有歌手都行的通,但對Rufus Wainwrigh的新歌來說,不斷重複的歌詞讓該首歌曲極為適合Instagram,而該照片分享應用也能成功吸引Rufus Wainwrigh的粉絲群。這項行銷計畫推出的時機是再好也不過,昨天Facebook才宣布以10億美元收購這項人氣當紅的照片分享行動應用

出自mashable

每日精選科技圈重要消息