Minerva Project~2014年打造哈佛等級的超級菁英網路大學

2012.04.13 by
許凱玲
「網路大學」根本說不上是新想法,不過打造一所「菁英網路大學」可能就有些不一樣了,由線上照片軟體Snapfish前執行長Ben Nelso...

「網路大學」根本說不上是新想法,不過打造一所「菁英網路大學」可能就有些不一樣了,由線上照片軟體Snapfish前執行長Ben Nelson一手策畫的Minerva Project,預計2014年要推出一所像哈佛一樣優異的網路大學,目標成為全球最高標準的網路大學,當然少不了聘請全球最厲害的教授群。

Ben Nelson已經從創投業者手上成功募資2,500萬美元,他說這些資金是必要的,因為這次並不像是普通產品透過測試版即可產生營收,這是全球最偉大的創舉之一。

為何從線上照相軟體轉向投身教育事業呢?同樣出身於菁英教育,賓州大學畢業的Ben Nelson說,四年大學生涯讓他體認到市場確實存在這樣的需求,哈佛大學今年錄取率5.9%,耶魯大學為7%,有更多夠資格的人也想接受相同教育。因此在Minerva Project當中,只關心兩件事:你是不是真的夠聰明?是不是擁有改變世界的潛力?不在乎你可以捐多少錢,要做的就是一邊聘僱更多的教授,一邊想辦法讓營運成本降到最低。

未來,Minerva Project將提供人文、社會、電腦、以及商業等學位,預計每年學費不超過2萬美元(是現有精英大學的一半),希望初期能錄取數百位學生參與課程。

出自The VergeMercury News

每日精選科技圈重要消息