Facebook超越Mixi,躍居日本最大社交網站

2012.04.16 by
鄭緯筌 (Vista)
毫無疑問,Facebook是全球規模最大的社交網站,單以人數來看,八億多的用戶數量足以排名全球第三大國。但Facebook也並不是無往不利,...

毫無疑問,Facebook是全球規模最大的社交網站,單以人數來看,八億多的用戶數量足以排名全球第三大國。但Facebook也並不是無往不利,在某些國家的發展並不如預期。好比我們的近鄰日本,該國的社交網站主要由Mixi、GREE獨領風騷。

不過,現在的情勢已經扭轉。根據社交網路分析工具Socialbakers所得到的數據上,Facebook在日本用戶已突破827萬人,過去半年的用戶數增加更高達64%。而觀察Alexa的流量統計,也可發現上週Facebook在日本流量排名已經超越Mixi和GREE兩大強權,排名日本第六大網站。

從這些數據不難看出,倡導實名制的Facebook正以全球的力量打進日本社交圈,即使是本土用戶習慣比較不同的日本,也開始感受到這股社交風潮所帶來的威力。加上智慧型手機的盛行,也讓Facebook搭著App的便車,迅速打進年輕日本上班族和學生的圈子,進而帶動許多日本人加入使用。

每日精選科技圈重要消息