歐盟委員會延長調查競爭對手提案,Google Wallet暫享優勢

2012.04.16 by
羅以琳
歐盟委員會已展開對於電信業者Vodafone、O2、及Orange和T-Mobile的營運商Everything Everywhere提...

google wallet

歐盟委員會已展開對於電信業者Vodafone、O2、及Orange和T-Mobile的營運商Everything Everywhere提案的深入調查,預計此調查至少將持續進行數月。

這三家電信營運業者欲新成立一個稱為「奧斯卡計畫」(Project Oscar)的合資企業,試圖加速在英國推出行動支付及行動廣告。他們計畫以此合資企業,發展出於所有網絡和裝置上支付的單一技術標準,並成為廣告商、零售商及銀行推出行動服務的「一站式」媒介。

不過這項計畫卻面臨競爭對手Google和Three的強烈反對。並未被邀請成為合資夥伴的Three對這項計畫持負面態度,表示「這就像是一個聯合銷售的安排一樣」。Vodafone、Everything Everywhere和O2則在聲明中指出,計畫的推出有所延遲,是正常反應了行動支付市場的自然情況,他們「仍保持信心,相信延長審查最終將會達成此合資企業提案是有利市場競爭,並會為全球的參與廠商提供強而有力競爭環境的結論」。

此三家業者期望他們的合資計畫能在2012年倫敦奧運開始前推出,如此便可趁勢利用預計屆時將大增的廣告消費和智慧型手機用量所帶來的商機。雖然看似擁有大好商機,但他們也十分擔心若不能先發制人,將會輸給行動支付市場中的其他競爭者。這些電信營運商的憂慮目前看來十分有可能成真,因為他們的頭號競爭對手Google已經在美國推出Google Wallet,且預計在未來幾個月內於英國推出同樣的服務。

來源:The Telegraph

每日精選科技圈重要消息