【Meet創業之星】App數位出版部落格-好書服文創

2012.04.17 by
陳湘庭
以App方式數位化出版,為部落格提供新的出版平台, 好書服文創 打造模組化的App出版系統,讓內容提供者無需透過傳統的實體出版社,就可完成個...

以App方式數位化出版,為部落格提供新的出版平台, 好書服文創 打造模組化的App出版系統,讓內容提供者無需透過傳統的實體出版社,就可完成個人出版的夢想。只要將內容串接,不到兩週的時間就能順利出版上線。

畫面簡潔、符合行動介面的好書服文創,取自諧音就是希望能創造給讀者一個新鮮、舒服的閱讀體驗。所開發的出版系統,除了讓略有名氣的部落格保持原本在電腦網頁上的能見度以外,更將其內容打造為一個一個的App,延伸到個人行動裝置上,讓讀者無論走到哪裡,透過LBS,都能以地圖呈現的方式搜尋美食,選取店家後就可以連接到美食部落客的網誌瀏覽美食心得,做為參考。

成立不到一年的好書服文創,其實是母公司新耀科技旗下的子公司,新耀科技主要以開發企業數位化的資訊系統、電子商務和手機加值服務為主,看見手機應用服務的商機,在2011年成立公司,開發文創內容出版的App為主。

App個人出版,讓部落客跳過實體出版商,由內容提供者定價,依下載數與好書服文創拆帳,透過這樣的方式,好書服文創希望打破傳統出版模式,增加作者利潤空間,同時讓沒有機會出版但流量可觀的部落客,透過App離線閱讀收錄的方式,快速將內容分享出去。

好書服文創目前上線的App有:不只是過客( iOS / Android )、樂活大方( iOS / Android )、咖啡大叔( iOS / Android )等,每款App在iOS和Android上皆可下載的到,有免費試用版和付費版,差別在於是否可即時更新網誌內容,目前類型以美食和旅遊為主,未來將推出財經、科技、小說及食譜類別。保持每週上架一款新的App,每一款App皆可客製化,由作者個人化定義,打造風格不同的專屬App,讓讀者每每打開不同的App都充滿了新鮮感受。

好書服文創目前已與多位知名部落客合作,包括了痞客邦、無名排行前十大的知名部落客,預計要整合所有知名部落客的內容,讓好書服文創成為指標性的內容書城。

圖左至右經理曾逸峰、資深顧問徐志遠、研發經理邱鴻鈞。

Q1. **** 行銷是我們比較弱的部份,但由於知名的部落客早已經營出一群忠實的粉絲收看內容,因此當我們轉移內容到App時就有固定的使用者。目前將App的內容做穩定之後,未來不排除聯盟行銷,甚至電子商務導購。

Q2.你們如何看待載具不同(* **** *網站、手機) **** 部落格的經營數目的確因為Facebook、Twitter等微網誌的出現而遞減,但各自功能導向不同,始終無法完全取代,作者大多還是會把文章發佈在部落格上,Facebook和Twitter只是行銷工具,最終還是吸引讀者點回來部落格觀看文章。

**** 目前技術約7人、其他資源和母公司新耀合作。

**** 以App的方式出版部落格內容,創造讀者快速又便利的閱讀體驗。

**** 2011年7月

**** 即時需要資訊的讀者

**** 和內容提供者依比例拆分

網址 www.soohoobook.com

**** 域動行銷ClickForce每月贊助1個新創團隊,10萬元廣告聯播行銷資源,詳見 活動網頁

【活動預告】創業小聚第16 **** 4月18日(週三)19:00 在集思台大會議中心柏拉圖廳,詳見 活動網頁

【HitoApp萬人評測大隊】募集iOS* **** **** 費盡心思開發出來的App,要如何不被淹沒、清楚被看見?HitoApp是你不忽略的管道!立即報名,再享300,000次行動廣告曝光機會,詳見 活動網頁

【2012 Meet **** 與《數位時代》編輯團隊一起吃午餐,分享創業的歷程嗎? 歡迎數位創業團隊跟我們聯繫,詳見 活動網頁

每日精選科技圈重要消息