Facebook傳將在5/17上市

2012.04.19 by
李宜穆
根據科技新聞部落格TechCrunch的最新消息,可靠來源指出,Facebook將於5月17日首次公開募股,不過確切日期仍將取決於美國證券交...

根據科技新聞部落格TechCrunch的最新消息,可靠來源指出,Facebook將於5月17日首次公開募股,不過確切日期仍將取決於美國證券交易委員會是否同意Facebook的書面資料(其中包括最近的Instgram併購案)。

這項消息與日前謠傳Facebook將在五月的第三周上市相符合,而在一則CNBC的報導中,消息來源也是宣稱Facebook將在5月17至24日這段期間上市。根據TechCrunch的消息來源表示,Facebook的市值將在1000億美元左右,其他報導則指出Facebook計畫募集100億至1000億美元。對Facebook而言,預訂上市日期的最大問題就是期間可能面臨市場的不確定風險,包括歐洲經濟崩潰、或另一次的石油危機。

出自TechCrunch 

每日精選科技圈重要消息