【酷站】MatchPuppy~幫你的愛狗找朋友

2012.04.25 by
許凱玲
你有養狗嗎?姑且不論是幫自己還是幫愛狗找個志同道合的狗朋友,能有可以一起遛狗談天的夥伴,感覺應該是挺不賴的,MatchPuppy就是一個...

你有養狗嗎?姑且不論是幫自己還是幫愛狗找個志同道合的狗朋友,能有可以一起遛狗談天的夥伴,感覺應該是挺不賴的,MatchPuppy就是一個這樣的網站,根據狗狗的品種、體型大小、年紀、和活力等條件,幫你的愛狗找到適合朋友,目前該服務僅限於紐約地區。

MatchPuppy創辦人Michael Chiang表示,一開始是為了幫自己養的三歲大馬爾濟斯尋找配種對象,才發現這並不是一件容易的事,後來和一些朋友聊天之後,決定打造一個狗狗配對網路社群。Michael Chiang說,「這是一個充滿需求的市場,許多養狗的人都希望可以幫愛狗找到玩伴,MatchPuppy可以滿足這樣的需求」。

除此之外,這個社群的功能遠超過你想像,當你必須出門遠行,家中愛狗也可以託付給社群當中的朋友。

網站另外搜羅了各大適合遛狗的公園,可以查詢哪些狗狗是哪些公園的常客,當然也可以幫自己的愛狗選擇喜愛的公園,如此一來,下次遛狗時遇到同為MatchPuppy社群的狗朋友,就可以輕易地打開話匣子了。

今年二月上線的MatchPuppy,囊括紐約市五大行政區,接下來還將拓展至洛杉磯、邁阿密、紐澤西、和波士頓等地。除了網站服務之外,目前也積極開發行動應用服務,規畫將以廣告和愛狗人士關注的精準內容為營收來源。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息