【編輯推薦】首創雙螢幕設計 三星搶占DSC市占率

2009.09.02 by
數位時代
【編輯推薦】首創雙螢幕設計  三星搶占DSC市占率
(bnext.com.tw編輯部撰文=趙荻瑗)全球手機大廠三星(Samsung)積極搶攻DSC市場,首創的雙螢幕機種ST500、ST55...

(bnext.com.tw編輯部撰文=趙荻瑗)全球手機大廠三星(Samsung)積極搶攻DSC市場,首創的雙螢幕機種ST500、ST550,不僅讓自拍變得更容易,前置的1.5吋LCD螢幕,還播放內建短片功能,吸引嬰幼兒注意力,捕捉到天真笑容。

另外,ST1000首創多重無線傳輸功能,影像能透過藍牙、WiFi無線傳輸,直接上傳到Facebook、Flickr等網站上。而內建的GPS能偵測到使用者的位置,並透過「相片定位(geo-tagging)」功能,直接將城市名稱顯示在螢幕上。

三星今年2月成立的數位影像部門,目前祭出機海策略,除了ST系列三款新機之外,年底前還會有3到5款機種,產品線涵蓋高中低階市場。台灣三星產品經理張庭維表示,三星算是數位相機的後進者,市占率希望能從目前的5%提升至10%。

每日精選科技圈重要消息