微軟IE瀏覽器市佔率直直落 八月僅剩66.6%

2009.09.02 by
數位時代
微軟IE瀏覽器市佔率直直落 八月僅剩66.6%
任何一套軟體,如果能夠在市場上擁有超過六成的佔有率,貌似表現十分優異了,但很可惜這對於微軟IE瀏覽器而言並不成立。眾所周知,因為IE瀏覽器和...

任何一套軟體,如果能夠在市場上擁有超過六成的佔有率,貌似表現十分優異了,但很可惜這對於微軟IE瀏覽器而言並不成立。眾所周知,因為IE瀏覽器和視窗作業系統捆綁的緣故,使得微軟IE瀏覽器之前的市場佔有率曾高達八成。但如今面對Firefox、Chrome、Safari以及Opera等其他瀏覽器的圍剿,市佔率也就直線下滑。

根據網路調查機構Net Applications最近所作的瀏覽器使用調查研究發現,受到Firefox瀏覽器窮追猛打的影響,導致微軟IE瀏覽器遭逢自去年十一月以來最大的挫敗。IE瀏覽器這回下滑了1.1%,使得最新的市場佔有率來到66.6%;而來勢洶洶的Firefox瀏覽器,則迅速成長至23.3%,表現堪稱亮眼!

每日精選科技圈重要消息