ShopRunner併PickupZone,瞄頭對準亞馬遜

2012.04.30 by
羅以琳
ShopRunner上週宣布併購PickupZone,此併購將幫助ShopRunner的實體合夥業者與亞馬遜競爭。在此之前,ShopRu...

shoprunner

ShopRunner上週宣布併購PickupZone,此併購將幫助ShopRunner的實體合夥業者與亞馬遜競爭。在此之前,ShopRunner主要經營事業為Amazon Prime的替代服務,替幾家大品牌零售業者提供兩日送達免運費的忠實客戶方案。而併下位於美國波士頓的新創公司PickupZone後,它將為零售業者推出與亞馬遜最新服務方案之一「Lockers」互別苗頭的服務。

實體零售業者長久以來的強項之一就是,他們的店面可提供消費者購買商品以及領取線上訂購商品的雙重服務。反過來說,這也就成為完全以線上為主的亞馬遜的弱點。然而這個弱勢並非無法改變。亞馬遜已開始測試一項稱為「亞馬遜儲藏櫃」(Amazon Lockers)的服務,讓消費者可以在7-11便利商店領取包裹。目前這項服務只於亞馬遜總部所在的西雅圖試行。

在今年四月稍早的時候,媒體曾報導亞馬遜正積極過展Prime服務於Amazon.com之外,擴展新服務的選擇之一就包含讓客戶能親自領取商品。而「亞馬遜儲藏櫃」這項新服務很明顯地就是要鼓勵零售業者善加利用他們的實體商店。

在此次併購中,ShopRunner表示它將推出「PickupPoints」地方網絡,讓它的用戶可以到地方零售商店提領他們的包裹。ShopRunner稱,憑著PickupZone原有的波士頓和芝加哥據點,還有其合夥企業的分店足跡遍佈全美,ShopRunner將可提供消費者超過3萬個可能的取貨地點,並輕易打敗亞馬遜的儲藏櫃服務。

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息