Google投資老朋友,YouTube創辦人的沙盒-AVOS

2012.04.30 by
許凱玲
YouTube創辦人Chad Hurley和陳士駿(Steve Chen)再度聯手出擊的AVOS,最近宣告完成第一輪融資。一點也不意外的...

YouTube創辦人Chad Hurley和陳士駿(Steve Chen)再度聯手出擊的AVOS,最近宣告完成第一輪融資。一點也不意外的,Google Ventures再度出手押寶,另外的投資方包括NEA、Madrone Capital、以及創新工場,詳細融資金額並未透露。

NEA合夥人Alex Kinnier、YouTube和Facebook前財務長Gideon Yu都將加入AVOS董事會。Google Ventures合夥人David Krane表示,「YouTube徹底改變了網路,Chad和Steve知道大家想要什麼,這也是投資AVOS的主要原因」。

AVOS去年四月從雅虎手上接下了書籤服務Delicious,另外還推出了專屬中國的服務mei.fm、雜誌應用服務Zeen;Chad Hurley形容AVOS像是一個「沙盒」(sandbox),能快速產生新想法並且運行,而非從零開始、必須面臨處理挫敗的過程。

出自VentureBeatTheNextWeb

每日精選科技圈重要消息