【酷站】Thinkfuse~每周一封Email,向老闆報告工作進度變簡單了!

2012.05.03 by
許凱玲
每一位經理或老闆都會面臨這樣的問題:該如何才能知道每一位員工在做什麼呢?在TechCrunch紐約創業大賽亮相的新創團隊,帶來剛完成...

每一位經理或老闆都會面臨這樣的問題:該如何才能知道每一位員工在做什麼呢?

在TechCrunch紐約創業大賽亮相的新創團隊,帶來剛完成Beat版測試的Thinkfuse服務,讓管理階層可以輕鬆追蹤每位員工的工作現況。

創辦人是Google和為微軟的前員工,從Google內部工具Snippets得到靈感,進而開發出Thinkfuse。Google員工每周都要發表簡單的狀態更新,說明完成哪些工作進度,以及報告下周的計畫,內容會產出成為一份報告提交給其主管,其他人也可以對此進行搜尋。

Thinkfuse採行大家都會用到的電子郵件作為報告工具,不用再另外學習新系統,執行長Aydin Ghajar表示,每星期只要花費約15分鐘的時間,停下手邊的工作,回報完成的工作以及達成目標,也讓員工有時間思考什麼才是真正重要的工作。

面對目前市場上現存的競爭對手,例如Yammer,Aydin Ghajar認為像這樣的企業社群應用服務和Facebook太類似,大家在上面放了各種資訊,從心情到照片,很難從中找到和業務真正相關的資訊,他認為與其說Yammer是競爭對手,還不如說是互補服務;至於另一家可以顯示任一時刻員工行為的Asana,員工需要使用全新系統,還得重新學習。

Thinkfuse從去年推出測試版之後,約有450家公司參加測試,目前傾向提供管理階層進一步的分析功能,每月收費10~20美元。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息