LinkedIn斥資1.18億美元,收購簡報內容分享網站SlideShare

2012.05.04 by
鄭緯筌 (Vista)
提起SlideShare這個專門提供網友分享簡報內容的網站,想必大家一定不陌生。根據comScore所做的調查統計,截至今年3月SlideS...

提起SlideShare這個專門提供網友分享簡報內容的網站,想必大家一定不陌生。根據comScore所做的調查統計,截至今年3月SlideShare就有超過2900萬名獨立訪客,顯見該站受到網友們的青睞。許多人習慣把簡報上傳到該站,與更多朋友分享;也有許多企業或講師會主動分享精采的簡報,藉此達到曝光與宣傳的目的。

根據專業人脈社群網站LinkedIn的揭露,該公司宣布以1.1875億美元的價格收購SlideShare網站,由於簡報內容分享與職場社群文化之間息息相關,因此這樁收購案也顯得合情合理。

根據LinkedIn所發佈的新聞稿指出,這次交易將以45%的現金和55%股權的比例支付給Slideshare。這樁收購案,預計將於今年第二季完成。未來,LinkedIn該如何整合SlideShare的龐大內容資源和會員力量,藉以發揮更大的商業綜效,也是外界觀察的重點。

每日精選科技圈重要消息