現在,Gmail能直接翻譯你收到的郵件

2012.05.04 by
王靖騰
現在,當你收到來自國外的商業夥伴所發送的Gmail電子郵件,再也不必另外經由「Google翻譯(Google Translate)」進行翻譯...

現在,當你收到來自國外的商業夥伴所發送的Gmail電子郵件,再也不必另外經由「Google翻譯(Google Translate)」進行翻譯服務。

1

Google公司正針對收到的電子郵件,提供自動化翻譯服務。使用者可以選擇關閉翻譯服務,或將所有訊息自動翻譯成特定的語言。將近三年前,這項翻譯工具就已是Gmail研究室提供的實驗機制,而且在企業通訊與個人通訊兩方面,都獲得正面的評價。

Google公司也正是採用了一些Gmail研究室的其他試驗,包括原本的「標題變身」(Title Tweaks)和「智慧忽略」(Smart Mute)選擇性功能。前者是將瀏覽器標籤以新訊息的數目作為前導,顯示出「Inbox (20) – user@example.com – Gmail」,而不是「Gmail – Inbox (20) – user@example.com.」。智能靜音則允許冗長的電子郵件,除非是要直接處理,否則不必在收件匣出現,就可先行存檔。

但Google公司也停止了數項Gmail研究室的創新,包括:一些娛樂性的,如Mail Goggles和工具性的,如Inbox Previews。其他一些汰除的服務,還包括:Old Snakey、Mouse Gestures、Hide Unread Counts、Move Icon Column、Custom Date Formats、以及SMS in Chat gadget。

來源:GIGAOM

每日精選科技圈重要消息