Verifone的逆襲~不讓Square專美於前的支付服務

2012.05.09 by
羅以琳
電子支付解決方案供應商Verifone於5月8日發表行動信用卡讀卡器「SAIL」,讓小型企業或獨資業者可將之安裝在iPhone或iPad上,...

電子支付解決方案供應商Verifone於5月8日發表行動信用卡讀卡器「SAIL」,讓小型企業或獨資業者可將之安裝在iPhone或iPad上,收取信用卡付款。此功能聽起來很耳熟嗎?這是因為Square已經提供這樣的服務超過一年之久。

verifone

與事業剛起步的Square相比,Verifone的優勢在已和上百萬的業者有合作關係。現在它試圖在Square尚未打入大型企業市場前,藉進軍Square的利基市場來捍衛自己的地盤。

Verifone表示「SAIL」將提供勝於Square服務的幾項優點如下:

  1. 它同樣收取2.7%的交易手續費,但交易量大的客戶可付9.95美元的月費以享1.95%的較低費率。

  2. 隨著業者事業成長或新增多個據點,Verifone可將他們升級至專為規模較大企業所提供的其他產品。

  3. 條碼掃描功能內建在智慧型手機app中,讓零售業者可彈性選擇結帳方式。

  4. 提供追蹤交易、管理存貨等功能的線上工具。

    此外,Verifone也開放SAIL平台給第三方開發商。這麼一來,如提供check-in服務的Foursquare就可以將支付處理功能建入其app的新版內。

    雖然Square是行動讀卡器的先鋒,也成功抵擋Intuit和PayPal等競爭對手的挑戰,但如今面對支付處理巨頭Verifone,它勢必要更加聰明且靈活才能繼續保持領先地位。

來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息