Foursquare商業模式出爐 將針對客製折價券收費

2012.05.09 by
陳荻雅
Foursquare計畫透過最擅長的適地性服務打造商業模式,計畫在七月更新應用程式時推出付費客製折價券服務。根據華爾街日報的報導,Fours...

Foursquare計畫透過最擅長的適地性服務打造商業模式,計畫在七月更新應用程式時推出付費客製折價券服務。根據華爾街日報的報導,Foursquare將讓廣告主付費放上客製化的在地內容。

Foursquare已開始向某些使用者的特殊服務套餐收費,但尚未向將折價券上架的商家收費,不過在不久的將來,當使用者透過Foursquare的探索特刊發現新店家時,這些商家將有機會向消費者傳達更多的廣告內容。

許多人都在問:Foursquare要怎麼賺錢?這個問題在上週該公司宣佈將向商家收費10美元後獲得解答。雖然這不會是棵搖錢樹,但至少證明了使用服務的商家要做好繳錢的準備。

Foursquare執行者與共同創辦人Dennis Crowley表示:「我們會一面發展產品、一面創造營收」,但最終的賺錢方法還是將更多人和更多地點圈在一起,「我們的商業模式不是幫助消費者找到店家,而是幫店家找到消費者。」

Crowley進一步指出,我們不只端出消費者可能會感興趣的店家,還「能幫店家找到正確的消費者」,這些資料是根據使用者與其好友的打卡習慣統計而來。

Foursquare的競爭者也不少,Groupon、Yelp都瞄準適地性服務來留住客戶;目前Foursquare已有2000萬名活躍使用者,意即他們不只是登入打個卡,還會將Foursquare當作尋找當地美食的指南-這對是好的開始,希望Foursquare能將大規模的使用人數化為成功的墊腳石。

 

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息