發送推文給外星人?瘋狂的Twitter太空傳訊計畫

2012.05.09 by
許凱玲
Twitter為全世界帶來140字的網路溝通藝術,是否也可以將我們的意念傳達給宇宙中的其他生命呢?由Scott Keldall和Nath...

Twitter為全世界帶來140字的網路溝通藝術,是否也可以將我們的意念傳達給宇宙中的其他生命呢?由Scott Keldall和Nathaniel Stern兩人發起的Twitter太空傳訊計畫(Tweets in Space),預計今年九月把網友在Twitter發表的文章一舉發射至太空中,鎖定距離地球22光年的GJ667Cc星球,這顆行星於今年二月公開發表,被認為相當適合生物存在。

這個瘋狂計畫在募資平台RocketHub尋找願意投資的伯樂,目前集資2,095美元,距離目標8,500美元雖然才達成四分之一,但是已有許多網友開始在Twitter網站留言給外星人了;不管最後是否真的能夠成功發送大家的推文,「外星人」永遠都是讓人感興趣的話題。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息