Visa~三星Galaxy S III確定成為倫敦奧運官方手機

2012.05.13 by
羅以琳
Visa正式宣布三星最新推出的Galaxy S III,將成為2012年倫敦奧運的官方智慧型手機,與其他業者聯手為運動員提供NFC支付服務。...

Visa正式宣布三星最新推出的Galaxy S III,將成為2012年倫敦奧運的官方智慧型手機,與其他業者聯手為運動員提供NFC支付服務。

samsung galaxy s 3

上週才剛發表的Galaxy S III是三星的旗艦款Android系統智慧型手機,搭載4.8吋的超大高畫質軟性AMOLED螢幕、四核心處理器、八百萬畫素相機、及32GB的內建記憶體,此外還有眼球追蹤、分享軟體等多樣功能。Visa將與三星合作推出限量版的奧運Galaxy S III機款。

可想見的是,Visa特別著重手機上的NFC功能,將特別版本的「payWave」Android應用程式與Galaxy S III結合,於倫敦市內及奧運官方地點提供參賽運動員非接觸式支付服務。為促進支付服務,Visa想在全英國設置超過14萬個非接觸式終端機,並已確保計程車、零售業者、及奧運村都配備了它的技術。

2012 london

Visa的「payWave」技術需要消費者持用支援NFC功能的手機至非接觸式讀取器前購買商品。屆時,「payWave」app針對消費金額15英鎊以下的交易不會要求任何額外的手續,但超過15英鎊的交易則需輸入密碼。此外,用戶也可即時查詢他們的近期交易與帳戶餘額。

來源:The Next Web

每日精選科技圈重要消息