Facebook社團檔案分享新功能上線

2012.05.11 by
許凱玲
Facebook最新針對社團(Groups)推出全新功能──檔案分享(file sharing),雖然這項功能還有諸多限制,不過已可預見未來...

Facebook最新針對社團(Groups)推出全新功能──檔案分享(file sharing),雖然這項功能還有諸多限制,不過已可預見未來將會持續精進,此舉直接威脅了雲端分享軟體商(如Dropbox)、Google和蘋果iCloud。

上個月,Facebook開始允許學校社團(Groups for Schools)使用檔案分享功能,很快的就遍及到全體用戶,可以利用Facebook分享各種類型的檔案,不管是Word文件、圖像檔、還是PDF檔案,每個檔案大小限制在25MB(和Gmail一樣)。

Facebook的分享功能,其實可以追溯到創辦人Mark Zuckerberg的前一份工作,一家發展P2P服務的WireHog公司,而且Facebook也曾在2010年收購檔案分享新創公司Drop.io。

不過,網友無法分享電影檔案或照片壓縮檔案;對音樂創作者來說,也不能分享嘔心瀝血創作的音樂;但是對大部分的用戶來說,Facebook檔案分享服務或許已經足夠;未來隨著分享功能繼續擴大,說不定能再將Facebook拱上另一高峰。

出自TechCrunchMashable

每日精選科技圈重要消息