亞馬遜旗下部落格五花八門,現連科技類也不放過?

2012.05.14 by
羅以琳
根據線上媒體The Daily報導,亞馬遜即將推出一個自家的科技部落格,與The Verge、Gizmodo等其他工具部落格(gadget ...

根據線上媒體The Daily報導,亞馬遜即將推出一個自家的科技部落格,與The Verge、Gizmodo等其他工具部落格(gadget blog)競爭。有趣的是,亞馬遜其實已經擁有一個已有一整年未更新、稱為「End User」的工具部落格,另外還擁有針對音樂、美食等不同主題而設的七個部落格。

end user

The Daily引用西雅圖地區多個不具名的消息來源指出,亞馬遜計劃推出三個新的部落格。一個將與科技新聞網站Gizmodo和The Verge等競爭,部落格內容將提供消費者中立的評比,但也會附加連至亞馬遜零售網站的連結。另一個部落格則將以報導電影、漫畫、電視及其他與科技宅男相關的活動,最後一個部落格的內容則以逐漸興盛的行動手機照像App市場為主。

亞馬遜尚未針對此傳聞做出回應。而另一方面,目前在其名下運作的部落格總共有八個,包括:與書籍相關的「Omnivoracious」、Kindle部落格「Daily Kindle Post」、烹飪部落格「Al Dente」、與汽車相關的「Car Lust」、電影部落格「Armchair Commentary」、音樂部落格「ChordStrike」,以及先前提到已久未更新的「End User」。

這些網站當中大部份都有固定更新,但End User和ChordStrike從去年起便沒有新的發文,尤其是前者,最新的文章竟是在2011年5月11日發佈的。雖然亞馬遜看似並未將工具部落格End User經營的有聲有色,但從這也不難預料它會推出自己的科技部落格。

來源:GigaOM

每日精選科技圈重要消息