十個增加電子商務網站銷售量的方法(上)

2012.06.07 by
羅以琳
十個增加電子商務網站銷售量的方法(上)
多虧科技及社交傳媒的幫助,在今日社會要成為一名線上企業家已經比以往簡單的多,然而要能獲得利潤卻從不是件容易的事。有許多小細節可以大大地影響網...

多虧科技及社交傳媒的幫助,在今日社會要成為一名線上企業家已經比以往簡單的多,然而要能獲得利潤卻從不是件容易的事。有許多小細節可以大大地影響網路上的事業成功與否,建立一個聰明且成功的商業網站需要經過許多考量,線上零售商必須平衡網路設計和發展與行銷活動,才能成功刺激銷售。

除了達到以上平衡之外,考慮消費者的「想要」和「需要」,也會造福你的網站和事業。Mashable網站蒐集了一些幫助電子商務平台邁向成功之路的撇步供大家參考,其中包含Forrester分析師Sucharita Mulpurur及Hubba執行長Ben Zifkin的建議。

1. 維持簡易的網站導航

想吸引消費者購買你的產品,他們一定得先知道要如何才能買到。Mulpurur建議應簡化網站好使消費者輕鬆操作。每個類別和子類別都應有清楚得標題,並且被放置在每個頁面中醒目的位置。以美國線上服飾網站Need Supply Co為例,就呈現了極簡約卻吸引人的網站設計,標籤選項也非常有組織且一目了然。

need supply

2. 提供優良的搜尋欄

如果你的網站非常易於導航,這樣還不夠。幾乎所有經營成功的網站都有搜尋欄,因為它可協助消費者迅速、方便地找到他們需要的商品。Mulpurur建議業者應確保搜尋結果確實與消費者尋找的商品相關。

3. 保持操作的簡便

Mulpurur建議業者應提供簡易的付款系統。如果能有精簡化且易懂的結帳手續,消費者會更願意購買商品。任何線上業者都因盡可能簡化付款系統,如亞馬遜就以一步快速結帳(one-click checkout)而聞名。

amazon

4. 額外功能

即使付款程序簡單易懂,用戶卻可能還期待使用其他選項。業者需記住的是,有些人買你的產品可能是要用作送禮,因此提供禮物包裝、收據、客製化字條及退貨等服務都是十分重要的。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息