Facebook for WordPress新插件釋出,社交發佈文章再進化

2012.06.13 by
陳儀蓁
還在思索如何讓自己的文章被看見嗎?Facebook為你想到了一個好辦法--從今天開始,Facebook與知名部落格管理工具WordPress...

還在思索如何讓自己的文章被看見嗎?Facebook為你想到了一個好辦法--從今天開始,Facebook與知名部落格管理工具WordPress推出整合功能Facebook for WordPress 插件,要徹底強化社交發佈和社群標記的環境。

WordPress是一個開放源部落格工具和內容管理系統,透過許多輔助工具讓你可以建立簡潔美觀的頁面,並即時管理你的文章。目前WordPress擁有超過6000萬名使用者,是全球最受歡迎的內容管理工具之一。

Facebook工程師與開放源軟體夥伴合作,WordPress文章不需要再嵌入程式碼而能即刻分享,除了機上裝置,也可以透過行動裝置發送,並且自動支援各國版本。利用Facebook for WordPress 插件可以將WordPress文章跨發到Facebook的動態時報和任何Facebook頁面,只要你擁有管理權限,你也可以在WordPress文章中直接標記Facebook朋友或頁面的名字。許多科技媒體陸續採用這個插件,目前也開放給WordPress VIP使用。

 

圖一:在WordPress文章中標記Facebook人名,直接傳送到對方動態時報。

 

 

 

圖二:在Facebook頁面發佈WordPress文章時,個人動態時報也能同時張貼文章。

 

除了新發佈的插件(WordPress Plugin),還有其他小工具(WordPress Widget)讓你輕鬆把文章與社群連結:

Activity Feed-顯示文章讀者和朋友按讚或留言的動態。

Recommendations-提供文章讀者一個客製化推薦Facebook頁面的功能,也設置一個推薦欄設定(Recommendation Bar Option),讓使用者讀到一個段落可以將好文分享到Facebook動態時報上。

Comments Box-文章讀者可以很方便的在WordPress文章留言、再發佈到Facebook,而這個插件也自動支援搜尋引擎最佳化,為文章建立索引,透過搜尋引擎就能找到,提升你的網站能見度。

 

來源:Facebook Developers

每日精選科技圈重要消息