【企業動態】台灣大年底前推手機版電子書服務

2009.09.15 by
數位時代
【企業動態】台灣大年底前推手機版電子書服務
(bnext.com.tw 編輯部撰文=何宛芳)電信三雄在遠傳、中華電信紛紛揭露電子書相關服務計畫後,台灣大哥大15日也終於鬆口表態,台灣大...

(bnext.com.tw 編輯部撰文=何宛芳)電信三雄在遠傳、中華電信紛紛揭露電子書相關服務計畫後,台灣大哥大15日也終於鬆口表態,台灣大哥大個人用戶事業群副營運長谷元宏表示,台灣大將先鎖定以智慧型手機為主的手機閱讀服務,最快會在年底前正式推出。

谷元宏表示,台灣大本身即有手機漫畫等閱讀服務,但之前卻因為內容過時、不足,使得該服務推廣狀況不佳,因此,現在會先朝豐富授權內容為首要目標,並爭取與實體書市「同步」的上架速度,來爭取消費者青睞,「使用習慣和內容菜色,會是我們與對手差異化的地方,」谷元宏說。

對於電子書閱讀器,谷元宏則表示100美元才是大眾市場能夠接受的合理價位,目前其價格仍過高(約為300美元),並不具備在大眾市場普及的條件,也因此不會列入台哥大首要電子書計畫之中。

每日精選科技圈重要消息