蘋果~「iPod Touch」和「iPod Nano」將全面換裝!

2012.07.26 by
張祖謙
蘋果~「iPod Touch」和「iPod Nano」將全面換裝!
今年年尾,十月左右,蘋果的代表將會在加利福尼亞,給蘋果迷揭下新iPhone的面紗。據凱基證劵公司(KGI securities)分析師Min...

今年年尾,十月左右,蘋果的代表將會在加利福尼亞,給蘋果迷揭下新iPhone的面紗。據凱基證劵公司(KGI securities)分析師Ming-Chi Kuo的說法,蘋果計劃利用這個機會同時推出全新的ipod音樂播放器,全面換裝的iPod Touch和iPod Nano,勢必令大家耳目一新。

與此同時,日本Macotakara科技網報導,iPod Touc內部將把原先的A4處理芯片換成更好的A5芯片,背面也由磨光的鋁取代原先的反光金屬。

蘋果這邊,口風卻罕見的緊,只是暗示總部Cupertino想要更新iPod這個2001年推出即風靡全球,去年除了顏色之外就無大更動的產品。蘋果的產品升級模式其實可以預知,即每兩年就升級一個裝置,從iPad到iPhone,保持全面更新。

但是問題來了:人們單獨購買音樂播放器的日子還有多久?

面對即將來臨的iPhone, 人們大都寧可放棄iPod,畢竟沒有什麼理由讓我們音樂播放器和手機各買一個。儘管蘋果每年仍舊售出百萬計的iPod,但根據最近的報告,iPod的銷量相比去年同期已經掉了15個百分點。

參考資料:CSMONITOR

每日精選科技圈重要消息