臉書故事集~分享你和臉書的特別故事

2012.08.08 by
陳儀蓁
臉書故事集~分享你和臉書的特別故事
每天人們透過Facebook分享了近乎日常生活的一半,喜歡的事物、旅行見聞、戀愛關係、甚至是人生大事,更有人說,Facebook是一本關於自...

每天人們透過Facebook分享了近乎日常生活的一半,喜歡的事物、旅行見聞、戀愛關係、甚至是人生大事,更有人說,Facebook是一本關於自己人生的線上雜誌。那你也許想知道其他人的人生又是如何運轉的-Facebook日前發佈「臉書故事集(Facebook Stories)」,在將近9億5千萬使用者之中,以不同主題來蒐羅大家的故事,而本月首先登場的主題是:「記得(Remembering)」。

「臉書故事集計畫最初成立的原因,是由於我們在Facebook看到來自四面八方的故事,我們希望能創造一個地方讓大家一起來慶賀這些很棒的故事們。」Facebook發言人Tucker Bounds說。

 

今日主題故事是以一位Facebook員工Mayank Sharma分享關於回憶的故事影片。Mayank Sharma自從罹患腦膜炎後失去了一部份的記億,而影片中敘述他如何透過Facebook的「你可能知道這個人(People You May Know)」功能與親朋好友再次取得聯繫。

你也可以在臉書故事集上分享自己的故事,Facebook會進行審選、安排讓你的故事曝光,讓更多人能知道你。想要知道更多特別的人生故事,可以進入臉書故事集的粉絲頁按讚、或訂閱iTune的podcast來追蹤。

而臉書故事集也不只是分享故事的平台,Facebook會根據每月主題來分析使用者動態時報的「人生大事(the Biggest Life Moments)」來製作資訊圖表,而這個月的資訊圖表呈現,42%的使用者發佈關於旅遊的人生大事,另外一個有趣的發現,發佈最多新戀愛、分手狀態的是介於13~17歲的使用者。

如果你也有想說的故事,或想看看別人的故事,今天起也來加入故事集的行列吧!

出自 ABCNews

每日精選科技圈重要消息