看誰跑得快?eBay也推當日宅配服務「eBay Now」

2012.08.07 by
羅以琳
看誰跑得快?eBay也推當日宅配服務「eBay Now」
eBay推出全新、目前只提供iOS版App的當日宅配服務「eBay Now」,並邀請舊金山當地部分住戶參與試用,以5美元的價格獲得當日送貨到...

eBay推出全新、目前只提供iOS版App的當日宅配服務「eBay Now」,並邀請舊金山當地部分住戶參與試用,以5美元的價格獲得當日送貨到府的服務。 eBay Now只適用於單筆消費美金25元以上的訂單,但試用戶首筆消費可折價15美元,並享前三筆訂單免運費。 未受邀請的消費者也可註冊使用,但還不能下載eBay Now的行動App。像TaskRabbit與Uber等新創公司都已滿足消費者即使收到商品的需求,如今eBay也想提供同樣的享受,讓人見識到便民高科技逐漸崛起。

據傳eBay已計劃於各大城市設置倉庫提供其當日送達的貨運服務,eBay Now將會和亞馬遜直接競爭。亞馬遜目前提供Prime註冊用戶(年費79美元)免費的兩日送達貨運服務,或是3.99美元的隔日送達服務,而eBay Now將愈發縮短消費者的等待時間,提供更快速及時的服務。但亞馬遜財務長Tom Szkutak卻曾在2012年第二季法說會上說,「不認為大規模提供當日宅配服務是符合經濟效益的做法」。

ebay now

提供當日宅配服務所需具備的配銷網絡對亞馬遜而言已是相當高的成本,對配銷相關建設更不齊備的eBay來說就是更昂貴的投資了。若不能成功產生可靠或可負擔的服務將浪費許多資源,Szkutak的看法的確有其參考價值。而比起鄉村地區,在都會區提供像eBay Now一般的服務也確實較為容易。除亞馬遜之外,eBay Now也需靈活應對來自Postmates Get it Now及Instacart等新創公司的挑戰。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息