用Google+來拓展你的部落格

2012.08.07 by
李怡德
用Google+來拓展你的部落格
Blogger能讓你分享你的想法,增加你的讀者群,和與你的讀者們接觸。但現在Blogger將更進一步的讓你能夠整合正在成長中的Google+...

Blogger能讓你分享你的想法,增加你的讀者群,和與你的讀者們接觸。但現在Blogger將更進一步的讓你能夠整合正在成長中的Google+社群。現在,Blogger加入了一個新的”Google+”標籤在Blogger儀表板上,它能夠讓你有個地方能夠利用Google+來增加你的部落格讀者。這代表著你現在能夠:

 

連結你的部落格到Google+個人資訊或頁面

如果你的部落格是用你自己的名字,你已經把你的部落格連結的你自己的Google+個人資訊頁面了。從現在開始,你能夠把你的品牌,事業或組織的部落格連結到Google+頁面。

 

當你發布時通知你的追隨者及讓他們推薦你的文章

每當你發布一個部落格文章,Blogger將彈出一個分享視窗讓你來通知你的追隨者,告知他們你有新的內容。如果他們喜歡你分享的內容,他們可以按+1或者再次分享你的文章給他們Google+上的朋友。這樣的漣漪效應將能夠讓更多的人看到你的文章。

 

與你的讀者建立永久的關係

在你的部落格上面加上Google+小工具可以讓喜歡你的文章的讀者們很容易的把你加入他們Google+的圈圈裡。在你的讀者們閱讀完你的部落格後跟他們建立長久的聯繫是非常重要的。

 

你可以從在Blogger儀表板上點選”Google+”的標籤開始,然後點選”升級”鈕。如果你已經升級到Google+了,Blogger將幫助你連結你的部落格到你的個人資訊或頁面。

 

未來Blogger將在這個新的標籤上推出更多的設定,所以請各位靜觀其變,看看Google+能夠給Blogger再帶來什麼新東西。如果你還有其他的疑問,你也可以到他們的Help Center裡去看看。

 

出自:Blogger Buzz

每日精選科技圈重要消息