追隨Marissa Mayer的腳步,科技界最被看好的8顆閃耀女星(下)

2012.08.08 by
許凱玲
追隨Marissa Mayer的腳步,科技界最被看好的8顆閃耀女星(下)
5. Niniane Wang/Minted.com技術長絕頂聰明的Niniane Wang,她5歲就學會BASIC程式語言,18歲...

5. Niniane Wang/Minted.com技術長

絕頂聰明的Niniane Wang,她5歲就學會BASIC程式語言,18歲大學畢業主修資科,後來進入微軟工作時,一邊工作一邊拿到碩士學位;接著到Google工作5年,擁有29項專利,Google曾經嘗試的3D虛擬遊戲Google Lively就是她的作品。Niniane Wang目前擔任以紙製品為主的Minter.com網站技術長,去年Mayer也看好此網站投入550萬美元資金。

6. Alexa Von Tobel/LearnVest創辦人

Alexa Von Tobel畢業於哈佛,曾在摩根史坦利工作,後來進入哈佛商學院就讀,看好女性財務諮詢的發展,創辦LearnVest網站。雖然她沒有技術背景,不過憑著創業熱情讓世人注意,被Inc雜誌選為30歲以下最酷的30位年輕創業家之一。去年,LearnVest去年成功融資1,900萬美元,未滿30歲的Alexa Von Tobel被看好是最有可能成為Mayer未來的競爭對手。

7. Jessica Mah/InDinero創辦人

15歲就念完高中,進入柏克萊大學主修資訊科學;她從小就充滿創業精神,第一次創業是在13歲,20歲創辦InDinero,以企業金融服務為主。未來的科技產業,絕對會有Jessica Mah的位置。

8. Pooja Sankar/Piazza

曾在印度和美國生活的Pooja Sankar,絲毫不畏懼男性優勢的社會,出身印度理工學院,主修資訊科學,班上只有3位女同學,她就是其中的一位;曾經效力於Oracle、Facebook、Kosmix,再赴史丹佛大學取得MBA和資科學位,就在史丹佛念書的期間創辦線上課堂QA網站Piazza。2011年1月成立以來,已經累積25萬名用戶,募資600萬美元。線上課堂是非常競爭的領域,她成功在蘋果iTunesU平台上提供史丹佛大學的iOS開發課程。和即將成為人母的Mayer一樣,Pooja Sankar今年夏天將要迎接她的第一個兒子。

追隨Marissa Mayer的腳步,科技界最被看好的8顆閃耀女星(上)

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息