傳紐約時報有意以2.7億美元出售About.com

2012.08.09 by
鄭緯筌 (Vista)
傳紐約時報有意以2.7億美元出售About.com
About.com成立於1996年,是全球前十五大的內容網站,也是大型的生活類型原生內容創作網站。2000年的時候,轉手賣給Primedia...

About.com成立於1996年,是全球前十五大的內容網站,也是大型的生活類型原生內容創作網站。2000年的時候,轉手賣給Primedia,後來又在2005年以4.1億美元賣給紐約時報。當時,About.com每個月有2200萬不重複的訪客,而現在成長到約4200萬名訪客的規模。

根據美國科技部落格All Things Digital的報導,紐約時報集團最近有意將About.com賣給問答網站Answers.com,開出的價碼是2.7億美元,不過這樁交易案目前還沒有得到紐約時報集團的證實。

About.com仰賴上千位的專家來協助編輯、產製內容,雖然擁有大量且優質的內容,但業績卻不斷下滑,主要仰賴Google搜尋的流量和廣告獲利來支撐。今年七月,紐約時報集團對About.com做出部門資產減損1.95億美元的舉措,但顯然仍難以挽回頹勢。

每日精選科技圈重要消息