Apple FaceTime被告了!

2012.08.09 by
陳荻雅
Apple FaceTime被告了!
最近又有一起台灣告Apple的訴訟!一名李姓男子認為Apple的FaceTime侵犯他的智慧財產權,這起訴訟已經經由中國江蘇鎮江中級人民...

最近又有一起台灣告Apple的訴訟!一名李姓男子認為Apple的FaceTime侵犯他的智慧財產權,這起訴訟已經經由中國江蘇鎮江中級人民法院受理,不過Apple目前未予回應。

李姓男子表示自己已購買中國江蘇鎮江的語音網路個人數位助理技術的智慧財產權,因此認定iPhone 4S的FaceTime功能侵犯了他的權益,不過他並未訴諸求償,只希望Apple停止侵犯這項智財。

李姓男子的律師表示李姓男子服務於台灣某科技公司,由於他常至世界各地出差,打國際電話的需求頻繁,因此他投入智慧型手機網路電話的研發,並於2003年將成果申請專利,這項專利後來由李姓男子服務的公司移轉給他本人。

算一算,這已經不是第一起小蝦米告大鯨魚的案例,日前台灣的成功大學也認為Siri侵害了專利。

 

出自MIC Gadget

每日精選科技圈重要消息