小心!20個可能惹惱Facebook朋友的行徑(中)

2012.08.16 by
許凱玲
小心!20個可能惹惱Facebook朋友的行徑(中)
7. 歌詞控好歌當然大家愛,但是成天不明究理隨機張貼歌詞的朋友,可以不要再和我分享了嗎?8. 政治「名嘴」不知道這位朋友...

7. 歌詞控

好歌當然大家愛,但是成天不明究理隨機張貼歌詞的朋友,可以不要再和我分享了嗎?

8. 政治「名嘴」

不知道這位朋友是不是被某政界人士聘請為社群媒體發言人了?有些朋友總是不停讚揚某政黨或是怒罵某政黨,這個時代是人人皆評論家的時代呀!

9. Twitter、Facebook傻傻搞不清楚

對於那些喜歡把Twitter直接引用到Facebook的朋友,他的訊息總會充滿「@」、「#tag主題」符號,實在讓人無言,這兩個社群表達方式很不同,好嗎?

10. 第三人稱

Facebook上還有一群人特別喜歡以第三人稱發表文章,唯有等到這些朋友變老之後,他們才有可能停止。

11. 瘋狂標記

明明我就沒在這張照片裡,為什麼還要把我的名字標記在上面啊?唯一可以想到的理由是:你要讓我討厭你!(通常這種照片一次都會標記數十人)

12. 引起熱烈回應

有一種人相當有魅力,只要一張貼文章就有很多人回文,而且都是超級一面倒的稱讚回覆(其實小編認為這樣的朋友並不會讓人困擾呀?!)

13. 家務事和個人私事都搬上檯面

有一類型的人是這樣:明明是夫妻,每天都在家裡可以見到彼此,甚至是一起坐在沙發上的時候,但就是會把想和對方說的話發表在Facebook上,讓大家都看到。另外一種就是很愛講私事的人,不管是家人、朋友、宗教信仰、健康、或是女性衛生用品都可以談。其實有些事,留給自己就夠了。

14. 不必要的改名

有些人喜愛在Facebook更改自己的名字,不管是用小名、外號、或是自己突然想到的名字,讓人困擾的是:總是要猜好久才能猜到這是誰!

小心!20個可能惹惱Facebook朋友的行徑(上)

小心!20個可能惹惱Facebook朋友的行徑(下)

出自mashable

每日精選科技圈重要消息