【最硬】Hövding─不用頭盔,騎單車戴「安全氣囊圍巾」才有型

2012.08.20 by
劉翰謙
【最硬】Hövding─不用頭盔,騎單車戴「安全氣囊圍巾」才有型
品名:Hövding狀態:官網線上販售中,尚不運送台灣價格:約新台幣18000元最硬定義:最有型的騎車頭部防具安全帽本為安...

1

品名Hövding
狀態官網線上販售中,尚不運送台灣
價格約新台幣18000元
最硬定義最有型的騎車頭部防具

1

安全帽本為安全而戴,所以儘管只是騎腳踏車,仍有許多人會戴帽上路。然而,如果只是想配合騎車造型,除了帽子之外,你其實還有別的選擇。

Hövding是一個安全氣囊圍巾,意思是,平常掛在你脖子上雖然看起就像服飾配件,但意外發生時,Hövding就會如同汽車的安全氣囊,順間打開膨脹包覆整個頭部─看起來就像個全罩式的「安全帽氣球」。

開發歷時5年,去年底開始陸續出貨給最早預購者的Hövding,最近終於開放由官網直接訂購,不過,想要騎得「時尚」,代價可不斐─不算運費,就要價將近18000元台幣,而且,目前台灣也還不在官方運送地區之列,有興趣者,恐怕還得另求他法。

來源:Hövding

每日精選科技圈重要消息